• Here you have a recipy for pizza dough, Italian original.

    Ingredienti

    500 grammi farina 0
    25 grammi lievito di birra
    1 cucchiaino zucchero
    2 cucchiaini sale
    2 cucchiai olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    1
    Metti il lievito di birra spezzettato in una ciotola, versaci sopra 1 bicchiere di acqua tiepida e scioglilo, mescolando con un cucchiaio; aggiungi lo zucchero e una manciata di farina , mescola , fino ad ottenere una pastella morbida, liscia e omogenea; copri la ciotola con un telo e lascia lievitare (per 30 minuti).

    2
    Raccogli il resto della farina e allargala al centro in modo da formare una fontana.

    3
    Trasferisci l’impasto lievitato al centro della fontana e distribuisci tutt’intorno sulla farina il sale.

    4
    Aggiungi l’olio , versa pian piano circa 200 ml di acqua tiepida e intanto incomincia a impastare con le dita, portando man mano all’interno la farina per formare la pasta di base per la pizza.

    5
    Quando sarà del tutto amalgamato raccogli l’impasto e lavoralo per circa 15 minuti; fino a ottenere una pasta compatta e malleabile

    6
    Forma con l’impasto una palla e infarinala leggermente.

    7

    Metti la pasta in una capiente ciotola leggermente infarinata e pratica sulla superficie un taglio a croce.

    8
    Copri la pasta con un telo umido e lasciala lievitare in luogo tiepido per 2/3 ore.

    9
    Cuocere in forno statico a 250° per circa 18 minuti senza mozzarella e 3 minuti con mozzarella.


  • I used to learn italian but I forgot most of it haha