Burgers are overrated
In this Quarentine be a cook.
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Here you have a recipy for pizza dough, Italian original.
Ingredienti
500 grammi farina 0
25 grammi lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
2 cucchiai olio extravergine d'olivaPreparazione
1
Metti il lievito di birra spezzettato in una ciotola, versaci sopra 1 bicchiere di acqua tiepida e scioglilo, mescolando con un cucchiaio; aggiungi lo zucchero e una manciata di farina , mescola , fino ad ottenere una pastella morbida, liscia e omogenea; copri la ciotola con un telo e lascia lievitare (per 30 minuti).2
Raccogli il resto della farina e allargala al centro in modo da formare una fontana.3
Trasferisci l’impasto lievitato al centro della fontana e distribuisci tutt’intorno sulla farina il sale.4
Aggiungi l’olio , versa pian piano circa 200 ml di acqua tiepida e intanto incomincia a impastare con le dita, portando man mano all’interno la farina per formare la pasta di base per la pizza.5
Quando sarà del tutto amalgamato raccogli l’impasto e lavoralo per circa 15 minuti; fino a ottenere una pasta compatta e malleabile6
Forma con l’impasto una palla e infarinala leggermente.7
Metti la pasta in una capiente ciotola leggermente infarinata e pratica sulla superficie un taglio a croce.
8
Copri la pasta con un telo umido e lasciala lievitare in luogo tiepido per 2/3 ore.9
Cuocere in forno statico a 250° per circa 18 minuti senza mozzarella e 3 minuti con mozzarella. -
I used to learn italian but I forgot most of it haha